夢に向かって!

春原 康人 さん

公益財団法人 埼玉県公園緑地協会

羽生水郷公園管理事務所 さいたま水族館 勤務

2013年3月 大宮国際動物専門学校:国際海洋飼育学科 卒業

さいたま水春原③.jpg

主な仕事は、生き物の管理や解説パネルの作成、イベントなどの解説などをしています。

まだまだわからない事もあり日々勉強ですが、自分で水槽のレイアウトをしたり、イベントの解説でお客様の喜んでいる姿を見た時に飼育員としてのやりがいを感じます。

私が大宮国際動物専門学校に入学を決めたのは、インターンシップ研修の回数が多かったからです。インターンシップでは、学校での授業とは違い、現場で働く大変さややりがい、そしてどのようなスキルが必要なのかを学ぶ事ができました。

動物業界で働く事は大変ですが、その分やりがいもあります。多くの事を学校や実習先で勉強し、夢に向かって頑張って下さい!

さいたま水春原①.jpg

by 卒業生紹介ブログ | 2015.10.29 | 飼育員