あきらめない!何事も挑戦!!

2018年02月21日

ももな&西巻2.JPG

菅 百菜さん(川口総合高等学校出身)

2017年 大宮国際動物専門学校

国際海洋飼育学科卒業

勤務地:サンシャイン水族館

職 種:ダイバー

大宮国際動物専門学校と国際動物専門学校の卒業生がお世話になっている、とても人気のあるサンシャイン水族館へ取材に行ってきました。

平日にも関わらず、幼稚園の小さいお子様など大変にぎわっていました。

菅さん(写真右、手前は同じく大宮校卒の同期、西巻さん)にインタビューしてきました。当日も、水中パフォーマンスのマイク担当で小さいお子様にもわかりやすく、楽しい説明をしていました!!

以下、菅さんから高校生へ向けてのメッセージ

学生時代、遊んでばかり、ふざけてばかりでしたが、小さい頃からの夢だった「水族館のお姉さん」になれています!!何事にもあきらめない事が大事です!何事も挑戦です!目標を持ってがんばって下さい!!!

by 卒業生紹介ブログ | 2018.02.21 | その他